Компания Lamborghini готовит гоночный автомобиль LMDh с новым двигателем V8

Компания Lamborghini готовит гоночный автомобиль LMDh с новым двигателем V8

20.09.2022 Выкл. Автор Дмитрий

Lamborghini объединилась с французским конструктором Ligier Automotive, чтобы собрать первый двигатель, созданный собственным отделом автоспорта Lamborghini Squadra Corse, с нуля. Выпущенный сегодня тизер не содержит никаких подробностей о выходной мощности, но мы знаем, что двигатель V8 с двойным турбонаддувом будет полностью отличаться от серийных двигателей V10, которые используются в гоночных автомобилях Huracan GT3 и Super Trofeo.

Lamborghini объявила, что в сочетании с гибридной системой, разработанной Bosch, Williams и Xtrac, ее гоночный автомобиль LMDh будет развивать мощность  670 л.с. Lamborghini также опубликовала размеры нового гоночного автомобиля: 2000 мм в ширину, 5100 мм в длину и 3148 мм в высоту, а вес указан как 1030 кг. Это делает его большим, но легким для своего класса.

На данный момент нет многих других подробностей. Но уже известно, что заводские гонщики Lamborghini GT Мирко Бортолотти и Андреа Кальдарелли будут пилотировать автомобиль в 2024 году, но Lamborghini еще предстоит создать команду или сотрудничать с другой.

фото Lamborghini