Компания Mercedes-Benz продает активы и уходит из России

Компания Mercedes-Benz продает активы и уходит из России

26.10.2022 0 Автор Олег

Немецкая компания стала третьим крупным автопроизводителем, который уходит из России. Концерн продал свой завод в Подмосковье и имущество дилеру марки ГК Автодом, сообщает газета Коммерсантъ. Автопроизводитель оценивал свои активы в России в 2 млрд. евро, но аналитики ссылаются на практику продажи автозаводов за символическую плату в 1 рубль в нынешних условиях. Отмечается, что в будущем на этом заводе может начаться производство китайских автомобилей.

Напомним, что основными претендентами являлись российские дилеры, а именно Панавто, Автодом, Авилон и Мэйджор. По словам одного из источников, российский дистрибьютор «Мерседес-Бенц Рус» обсуждал продажу своего автосклада и дилерского центра через аукционы. Ранее компания не решалась распродавать имеющийся парк автомобилей, а теперь стало известно, через ГК Автодом.

Другой источник сообщил, что в начале июля сотрудники российского офиса компании начали «массовый поиск работы». Впрочем, они в этом были не одиноки: ранее Volkswagen предложил работникам завода в Нижнем Новгороде добровольно уволиться и пообещал выплатить до шести окладов.

фото Mercedes-Benz