Российские автовладельцы начали массово отказываться от оформления ОСАГО

Российские автовладельцы начали массово отказываться от оформления ОСАГО

06.09.2022 Выкл. Автор Дмитрий

В Национальном автомобильном союзе заявили, что российские автовладельцы начали массово токазываться от покупки полиса ОСАГО. Причина это неэффективность такого вида страхования. Сообщается, что сейчас такой вид страхования полностью дискредитировало себя. Попавшие в ДТП автовладельцы больше не могут рассчитывать на адекватную компенсацию. 

Эксперты утверждают, что представляющие интересы страховых компаний в органах власти люди, будут добиваться новых ужесточений. Планируется, что камеры фото и видеофиксации будет определять отсутствие полисов по номерному знаку, а штрафы за отсутствие полиса ОСАГО могут существенно вырасти. Сейчас штраф составляет 800 рублей.

Поводом для жестких заявлений Национального автомобильного союза стало анонсированное расширение тарифного коридора. Так, начиная с 13 сентября стоимость полисов ОСАГО изменится. Тарифный коридор для легковых автомобилей будет расширен от 1646 до 7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется почти на 20% в обе стороны, сообщает сайт NEWS.ru. Сами страховые компании аргументировали повышение тарифов ростом стоимости автозапчастей для ремонта автомобилей попавших в ДТП.

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»