Производство модели Lada Vesta начнётся не ранее марта 2023 года

Производство модели Lada Vesta начнётся не ранее марта 2023 года

07.08.2022 Выкл. Автор Дмитрий

Ранее профильные издания сообщали, что АвтоВАЗ перенес производство автомобилей Lada Vesta на главный завод в Тольятти. Такое решение было принято из-за недостаточной производственной мощности на сборочном заводе в Ижевске, с  конвейера которого сходило до 32 автомобилей в час. Мощность сборочной платформы B0 в Тольятти почти вдвое выше и составляет 60 автомобилей в час.

фото Lada

Несмотря на дополнительную загруженость, завод в Тольятти продолжит производство комплектующих для производства автомобилей семейства Lada. Также на предприятии планируют запустить производство  Lada e-Largus с электрической силовой установкой. Lada e-Largus был представлен в начале этой недели в Москве

Напомним, что весной текущего года отечественный автопроизводитель был вынужден производство автомобилей из-за нехватки комплектующих. Летом компания начала поэтапный запуск производства ряда моделей в упрощенной комплектации. Теперь стало известно, что весной будущего года на АвтоВАЗе хотят завершить монтаж оборудования для производства Lada Vesta. После перезапуска сборки флагманских седанов объём выпуска, по планам, вырастет до 400 тысяч единиц техники.