Глава Mercedes-Benz рассказал об электрическом внедорожнике Mercedes-Benz EQG

Глава Mercedes-Benz рассказал об электрическом внедорожнике Mercedes-Benz EQG

22.10.2022 0 Автор Надежда

Электрический внедорожник Mercedes-Benz EQG, который сейчас разрабатывает компания Mercedes-Benz, получит «феноменальную производительность» на дороге и бездорожье. Об этом в интервью рассказал председатель совета директоров Mercedes-Benz Group Ола Каллениус.

Еще несколько лет назад стало известно, что у знаменитого классического внедорожника Mercedes-Benz G-Class появится полностью электрическая версия. В 2021 году публике показали концепт Mercedes EQG. Именно таким примерно будет электрический Гелендваген. Концепт EQG представляет собой рамный внедорожник с независимой передней подвеской и неразрезным мостом сзади, который оснащается 4 электромоторами. У него будет дополнительная батарея с кремниевым анодом. К сожалению, больше пока про этот электрический внедорожник ничего не известно.

Каллениус утверждает, что у Mercedes-Benz EQG будет «феноменальная производительность» на дороге и бездорожье. Он также сказал, что этот внедорожник будет легким в управлении. У Mercedes-Benz есть новая платформа EVA2, на которой будут создавать новые электромобили. Однако, электрический G-Class построят на специальной платформе. Ожидается, что компания Mercedes-Benz начнет выпускать Mercedes-Benz EQG в 2024 году. Сколько он будет стоить – еще не известно.

фото Mercedes-Benz