Японская компания AERWINS представила летающий мотоцикл XTurismo Flying в США

Японская компания AERWINS представила летающий мотоцикл XTurismo Flying в США

17.09.2022 Выкл. Автор Андрей

«Ховербайк, который японские производители планируют выпустить в Соединенных Штатах в следующем году, дебютировал в США на автосалоне в Детройте. Ховербайк XTURISMO сделан японской компанией AERWINS Technologies и может летать в течение 40 минут, развивая скорость до 100 км/ч.

XTurismo — это бензиново-электрический ховербайк, оснащенный гибридным двигателем Kawasaki с двумя первичными пропеллерами и четырьмя вторичными, которые действуют как стабилизаторы. Он очень громкий, но компания надеется найти решение для шумоподавления к тому времени, когда он будет запущен в производство. Сделанный из большого количества деталей из углеродного волокна, XTurismo в длину 3,7 метра, в ширину 2,4 метра в и высоту 1,5 метра. Ховербайк весит 300 кг и имеет максимальную полезную нагрузку 100 кг.

Ховербайк уже поступил в продажу в Японии, и Сюхей Комацу, основатель и генеральный директор AERWINS, сказал, что в 2023 году планируется продать уменьшенную версию в США. Стоимость летающего мотоцикла составляет 777 000 долларов, хотя компания заявила, что к 2025 году надеется снизить стоимость до 50 000 долларов.
фото AERWINS