АвтоВАЗ планирует выпустить две совершенно новые модели к 2025 году

АвтоВАЗ планирует выпустить две совершенно новые модели к 2025 году

24.09.2022 Выкл. Автор Дмитрий

АвтоВАЗа планирует произвести два совершенно новых автомобиля. Ожидается, что один будет новый автомобиль B-класса, а второй это кроссовер на базе на базе Vesta. Об этом сказал глава отечественной компании Максим Соколов в интервью главному редактору журнала «За рулем» Максиму Кадакову.

Со слов главый АвтоВАЗа, кроссовер будет произведен на базе Vesta и появится в 2025 году. Новинка будет крупнее и выше универсала Vesta SW Cross. Автомобиль будет конкурировать с такими кроссоверами, как Hyundai Creta и Renault Kaptur. И будет лучшим по цене благодаря большому количеству локализованных компонетов.  

Что касается второй новинки, то это будет совершенно новая модель B-класса и появится она в 2024 году. Автомобиль будет крупнее модели Granta  и чуть меньше Vesta. Новинка будет производиться на модернизированной модульной платформе CMF-B от альянса Renault-Nissan. В заключение глава АвтоВАЗа сказал, что автомобиль будет привлекательным, и получит сразу три типа кузова седан, универсал и кросс-универсал с увеличенным дорожным просветом.

фото АвтоВАЗ