Автоэксперт назвал четыре способа защитить автомобиль от дорожных реагентов

Автоэксперт назвал четыре способа защитить автомобиль от дорожных реагентов

12.09.2022 Выкл. Автор Андрей

Во многих городах России зимой используют соль, чтобы растопить лед и сделать вождение менее опасным, но она может нанести ущерб вашему автомобилю. Соль вызывает коррозию, и когда она намокнет, она может прилипнуть к металлу вашего автомобиля и привести к образованию ржавчины. Кроме того, коррозия может привести к поломке основных компонентов, таких как тормоза или выхлопная система. Как уберечь машину от вредоносной химии, рассказал iReactor председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Более частая мойка автомобиля зимой  удалит примеси с краски автомобиля. Содержание автомобиля в чистоте гарантирует, что ржавчина и другие формы коррозии не нанесут ущерба автомобилю.

Зимой, в дополнение к мойке автомобиля, также рекомендуется  обрабатывать его воском. Вощение автомобиля — это еще один способ защитить краску не только от соли, но и от другого мусора. Воск также защитит ЛКП от ультрафиолетовых лучей, которые могут обесцвечивать краску и придавать автомобилю тусклый вид.

Удаление листьев, которые могут застрять в колесных арках и в ходовой части, поэтому тщательно проверьте свой автомобиль, чтобы убедиться, что они удалены. Это еще одна причина, по которой вам следует задуматься о том, чтобы несколько раз в течение зимы мыть машину на мойке.

Желательно автомобиль оставлять в гараже, паркинге или ином помещении, но оно обязательно должно быть проветриваемым – в противном случае действие реагентов будет еще более разрушительным.