Китай стал лидером по строительству заводов для производства электромобилей

Китай стал лидером по строительству заводов для производства электромобилей

19.09.2022 Выкл. Автор Надежда

Китай возводит заводы по производству электромобилей почти так же быстро, как и весь остальной мир вместе взятый. Китайские производители используют миллиарды, которые они привлекли от международных инвесторов и симпатизирующих им местных лидеров, чтобы опередить известных автопроизводителей на рынке.

Успех далеко не гарантирован. В число игроков входят стартапы, производители электроники и другие новички автомобильной промышленности. Они делают ставку на то, что водители в Китае и за его пределами будут готовы потратить 40 000 долларов или больше на бренды, о которых они никогда не слышали.

«У нас есть воля и терпение», — сказал в интервью Хэ Сяопэн, председатель и главный исполнительный директор Xpeng. «Я думаю, что это будет очень сложно, но мы также должны двигаться вперед».

Китайская промышленность набирает обороты. По оценкам международной компании LMC Automotive, к 2028 году Китай будет производить более восьми миллионов электромобилей в год по сравнению с одним миллионом в прошлом году. К тому времени Европа должна произвести 5,7 миллиона полностью электрических автомобилей.